RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ANTRIAN PENGAMBILAN OBAT BERBASIS WEB - Syah, Vidy Akbar; Farell, Geovanne (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Sistem yang kami bangun saat ini memungkinkan kami untuk melihat jumlah antrian pelanggan setiap hari, sehingga manfaat sistem online dapat berjalan dengan baik dan bermanfaat bagi pelanggan dan klinik kami.Selain itu, hambatan dalam pengelolaan inventaris obat, seperti pemantauan yang tidak memadai dan kurangnya stok obat tertentu, juga menjadi masalah. Sistem antrian manual berbasis kertas seringkali menimbulkan kebingungan dan ambiguitas ketika mengelola antrian. Komunikasi antara dokter dan pasien juga perlu ditingkatkan, beberapa pasien mengeluhkan kurangnya waktu dan penjelasan yang memadai. Penggunaan Microsoft Excel untuk mengelola data antrean pasien menimbulkan inefisiensi dan meningkatkan risiko kehilangan data di banyak klinik. Metodologi yang digunakan untuk merancang sistem ini adalah metodologi air terjun.Metode air terjun membuat prosesnya mudah dipahami dan tidak tumpang tindih.Membuat sistem antrian otomatis berbasis web untuk menyederhanakan sistem antrian yang ada di Klinik Semin Padang dan membuat sistem antrian otomatis yang dapat menunjang klinik berbasis komputer.Pembuatan sistem informasi antrian pengobatan berbasis web akan memudahkan pihak klinik dalam mengelola antriannya. Dengan dibangunnya sistem informasi antrian pengambilan obat ini, administrator dapat dengan mudah mengelola data antrian yang terdaftar pada sistem antrian pengambilan obat ini.