PENGARUH THIN CAPITALIZATION, TRANSFER PRICING, SALES GROWTH DAN FINANCIAL CONSTRAINTS TERHADAP PENGHINDARAN PAJAK - Suryani, Erma; Prastiani, Siti Chaerunisa (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui atau menguji pengaruh thin capitalization, tansfer pricing, sales growth dan financial constraints terhadap penghindaran pajak pada perusahaan terdaftar di Bursa Efek indonesia (BEI). Populasi penelitian ini adalah perusahaan sektor consumer non cylclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama perode 2018-2022. Sampel penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode porpusive sampling, dimana hanya 20 perusahaan consumer non cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang memenuhi kriteria, sehingga diperoleh 100 data yang digunakan sebagai sampel penelitian. Sumber data pada penelitian ini diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan regresi berganda untuk menguji pengaruh masing-masing variabel terhadap penghindaran paja. Dalam penelitian ini menunjukan hasil bahwa thin capitalization dan sales growth berpengaruh terhadap penghindaran pajak. Sedangkan transfer pricing dan financial constraints tidak berpengaruh terhadap penghindaran pajak