Transformasi Proses Rumah Sakit dengan Sistem Pembayaran Terintegrasi: Solusi Baru untuk Efisiensi - Tajudin, Dadin (Seroja Husada: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2024)
Proses administrasi dan pembayaran di rumah sakit seringkali menjadi hambatan dalam memberikan pelayanan yang cepat dan efisien. Sistem pembayaran terintegrasi menawarkan solusi potensial untuk mengatasi tantangan tersebut. Artikel ini mengeksplorasi potensi transformasi proses rumah sakit melalui penerapan sistem pembayaran terintegrasi, dengan fokus pada perencanaan dan dampaknya terhadap efisiensi operasional serta kepuasan pasien. Kajian ini mengusulkan langkah-langkah strategis untuk implementasi yang efektif.